临港新片区各有关单位:

根据《关于促进中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高质量发展实施特殊支持政策的若干意见》(沪委发〔2019〕20号)文件规定,管委会制定了《国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区工作办理工作证明的办事指南》,现予以发布,请根据文件要求,积极申报。

 特此通知。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会

2019年10月31日      

国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在中国

(上海)自由贸易试验区临港新片区工作

办理工作证明的办事指南 

《关于促进中国(上海)自由贸易试验区临港新片区高质量发展实施特殊支持政策的若干意见》(沪委发〔2019〕20号)明确,“在国(境)外高水平大学取得本科及以上学历的优秀外籍毕业生,可直接在新片区工作”。根据该政策,取得国(境)外高水平大学本科及以上学历的优秀外籍毕业生,在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区(以下简称“临港新片区”) 应聘各类单位从事实质性工作,经上中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会(以下简称“临港新片区管委会”)出具证明,可申请办理外国人来华工作手续和工作类居留许可,特制定办事指南如下:

一、申请对象和标准

(一)申请对象

在国(境)外高水平大学取得本科及以上学位,应聘注册在临港新片区内的各类单位从事实质性工作的优秀外籍毕业生。

国(境)外高校外籍毕业生须符合毕业于国(境)外高水平大学,国(境)外高水平大学排名以国家外国专家局“外国人来华工作管理服务系统”对外公布为准。

(二)标准

1、年满18周岁,身体健康。

2、具有从事其工作所相应的学历与学位以及专业技能。

3、在校期间无不良行为记录。

4、无犯罪记录。

5、毕业一年以内。

6、有确定的聘用单位,且该单位注册在临港新片区内,正常经营及依法开展活动。

7、持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

  8、有效的成绩证明材料,学习成绩优秀,平均成绩不低于80分(百分制,其他分制换算成百分制处理)或B+/B(等级制)以上。

  9、法律、法规规定的其他条件。

二、申请流程

1、填写工作证明申请表

在国(境)外高水平大学取得本科及以上学位,拟应聘在临港新片区的各类单位的优秀外籍毕业生,与临港新片区内用人单位签订劳动合同后,到上海临港人才自由港(http://shlghr.com/)下载《国(境)外高校外籍毕业生在临港新片区工作证明申请表》(见附件1),申请人填写个人信息并签名;用人单位填写单位信息,并加盖公章。

2、办理工作证明

用人单位聘用符合条件的国(境)外高校外籍毕业生,应向临港新片区管委会提出申请,并提供以下材料:

(1)经用人单位盖章的《国(境)外高校外籍毕业生在临港新片区工作证明申请表》(原件一份);

(2)用人单位有效的营业执照或其他法定注册登记证明(交加盖公章复印件一份);

(3)劳动合同(应明确在临港新片区工作单位、工作内容、工作时间和意向薪酬情况等,并由双方签字盖章。核查原件,交加盖公章复印件一份);

(4)申请人的国(境)外高等院校本科及以上毕业证和学位证(提供原件及原件的中文翻译件,交复印件一份);

(5)申请人护照(核查原件,交复印件一份)。

临港新片区管委会对用人单位提交的材料进行核实,如材料属实,出具《国(境)外高校外籍毕业生在临港新片区工作的证明》(见附件2);如材料不实,则反馈不予办理意见并将材料退回。

工作证明办理时间:星期一至星期五9:00-11:30、13:30-17:00(国定节假日除外)

工作证明办理地点:临港新片区人才服务中心(环湖西一路99号主楼一楼)受理窗口

咨询电话:021-68289698

3、办理外国人来华工作手续和工作类居留许可

申请人携带临港新片区管委会出具的《国(境)外高校外籍毕业生在临港新片区工作的证明》,按照有关规定到全市外国人来华工作许可办理窗口办理相关工作手续,到上海市出入境办证服务点按照有关规定办理工作类居留许可(咨询电话021-28951900)。

附件:1、国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在

临港新片区工作证明申请表

2、国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在

临港新片区工作的证明

附件1 国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在临港新片区工作证明申请表.doc

附件2 国(境)外高水平大学优秀外籍毕业生在临港新片区工作的证明.doc

发表评论